> 网络安全信息安全_黑客技术知识培训_网络安全资讯新媒体_E安全
首页 最新 国内 国际 数据泄露 网络战 行业 报告 观点 预警 最新 安全意识 人工智能 招聘 云计算 大数据 程序员 系统 专家 融资 人物

越南2017年因计算机病毒造成经济损失达5.4亿美元

  • 黑客视界
  • /
  • 国际
  • /
  • 2018-01-03

          越南2017年因计算机病毒造成经济损失达5.4亿美元-E安全

根据网络安全公司BáchKhoa互联网安全中心(BKAV)最近公布的信息,由于计算机病毒,越南公民在2017年损失了约12.3万亿越南盾(约5.4亿美元),远高于去年的10.4万亿越南盾。

BKAV说:“预计越南将继续面临恶意软件攻击,如勒索软件和包含加密挖掘工具的恶意软件。”

这个结果是从12月份的BKAV网络安全评估中计算出来的。BKAV表示,越南因计算机病毒造成的经济损失达到了一个创纪录的水平。当然,在美国、中国、日本和德国这样的经济大国,每年造成的经济损失可能会达到2000亿美元。

越南的网络安全在2017年主要集中在对物联网(IoT)设备的日益增长的攻击、虚假新闻和包含加密挖掘工具的恶意软件的热潮。

具体而言,由于在今年加密货币全球价格的猛涨。这促使黑客加强对计算机的网络攻击,将其变成加密挖掘工具。有两种流行的攻击,包括利用网站漏洞和社交网络传播计算机病毒。

黑客通常选择拥有大量用户的网站来安装包含加密挖掘工具的恶意软件,当人们访问网站时,恶意软件将会被激活。

由于在越南全国有超过40%的网站存在安全漏洞,它们将成为黑客散布包含加密挖掘工具恶意软件的目标。

另外,黑客还通过社交网络传播计算机病毒。在上个月19日,恶意软件开始在越南的Facebook用户之间传播。

根据BKAV的统计显示,在越南南部约有2.3万台计算机受到恶意软件的影响。BKAV指出,计算机病毒通过Facebook、电子邮件、操作系统漏洞或USB设备传播的趋势将在未来得到加强。

其中,勒索软件成为越南2017年网络安全主要威胁之一。表现最为突出的当然要属WannaCry,它在几个小时内蔓延到90多个国家。在越南,超过1900台计算机受到感染,其中约52%的计算机存在安全漏洞。

另一方面,密码一直是被广泛使用的认证解决方案。但是,越南的计算机用户似乎还没有意识到其重要性。

从近年来越南发生的一些银行账户被劫持的案例来看,多数是由于受害者点击了不明来源的链接或者对于不同的账户使用同一个密码导致的。根据BKAV的统计数据显示,多达55%的越南计算机用户在不同的在线服务中使用同一个密码。

此外,在2017年,物联网设备(如路由器和网络摄像头)成为了黑客的攻击目标。而随着物联网设备的发展,这必将成为越南网络安全中的主要涉及方面之一。

BKAV的专家预测,除了恶意软件为加密货币挖掘创建僵尸网络之外,黑客还将在2018年攻击加密货币交易大厅。目前,大部分交易大厅并没有得到政府的保证,这意味着这个行业的投资人将随时面临着遭受经济损失的风险。

合作伙伴 更多